AvventuraMarche.it

Oops!

It looks like you don't have flash player 6 installed. Click here to go to Macromedia download page.

Welcome to Marche
uvaggio e area di produzione del Falerio dei Colli Ascolani
Si ringrazia l'enologo Alberto Mazzoni per la collaborazione.

uvaggio

Trebbiano toscano dal 20 al 50 %;Passerina dal 10 al 30 %;Pecorino dal 10 al 30 %. Possono concorrere da sole o congiuntamente, fino ad un massimo del 20 %, tutte le altre varietà a bacca bianca, non aromatiche, raccomandate e/o autorizzate in provincia di Ascoli Piceno.

zona di produzione

Le uve destinate all'ottenimento del vino a denominazione di origine controllata Falerio dei Colli Ascolani o Falerio devono essere prodotte nel territorio amministrativo della provincia di Ascoli Piceno idoneo alla coltura, con l'esclusione cioè dei terreni di fondovalle ed eccessivamente umidi e quelli ubicati ad una altitudine superiore ai 700 metri s.l.m.

resa

t. 13/ha

gradi

11,5 % Vol.

affinamento

non previsto

tempeatura di servizio

10-12°C

caratteristiche organolettiche

Il Falerio dei Colli Ascolani si presenta con un colore giallo paglierino tenue, con profumi freschi di fiori bianchi e note fruttate che richiamano la mela. Al palato si evidenzia una buona freschezza, una piacevole morbidezza e una giusta sapidita’. Nel finale si avverte una certa aromaticita’ che ne fa meglio apprezzare le doti di fragranza.

abbinamento

Il vino va degustato in gioventu’ e si abbina molto bene con antipasti di mare leggeri e con le classiche olive ascolane.
© AvventuraMarche 2008 . Tutti i diritti riservati, loghi e fotografie gentilmente concessi dai rispettivi proprietari.

Disclaimer . Privacy . P.IVA 02377840422 .

www.appartamentistellaalpina.it Appartamenti Stella Alpina