AvventuraMarche.it

Oops!

It looks like you don't have flash player 6 installed. Click here to go to Macromedia download page.

Welcome to Marche
uvaggio e area di produzione del Esino
Si ringrazia l'enologo Alberto Mazzoni per la collaborazione.

uvaggio

Esino bianco, anche nella tipologia frizzante
Verdicchio minimo 50 %. Possono concorrere altri vitigni raccomandati od autorizzati per le province di Ancona e Macerata congiuntamente o disgiuntamente fino ad un massimo del 50%;

Esino rosso
Vitigni Sangiovese e Montepulciano da soli congiuntamente minino del 60 %.
Possono concorrere altri vitigni raccomandati od autorizzati per le    province di Ancona e Macerata congiuntamente o disgiuntamente fino ad un massimo del 40 %.

zona di produzione

Comprende l'intero territorio amministrativo della provincia di Ancona ed il seguente territorio amministrativo compreso nella provincia di Macerata che delimita le zone di produzione dei Verdicchio di Matelica e del Verdicchio dei Castelli di Jesi

resa

Esino bianco t. 15/ha
Esino rosso t. 14/ha

gradi

Esino bianco e Rosso: 10,5 % Vol
Esino Frizzante: 9,5 % Vol
Esino Novello: 11,0 % Vol

affinamento

non previsto

tempeatura di servizio

18°C

caratteristiche organolettiche

rosso e’ un vino che viene prodotto con  i vitigni Sangiovese e Montepulciano anche vinificati da soli. Laddove domina il vitigno Montepulciano, il colore  appare rubino con tonalita’ porpora,  l’ olfatto e’ ricco di piccoli frutti di bosco maturi, ed e’ invaso da una sensazione di speziatura e mineralita’. In bocca il vino e’ fresco, morbido e di buona struttura con tannini rotondi se il vino e’ stato affinato in legno nobile.

abbinamento

Giusti piatti in abbinamento sono: il capriolo al vino, il capretto al forno ed il filetto ai funghi.
© AvventuraMarche 2008 . Tutti i diritti riservati, loghi e fotografie gentilmente concessi dai rispettivi proprietari.

Disclaimer . Privacy . P.IVA 02377840422 .

www.appartamentistellaalpina.it Appartamenti Stella Alpina