AvventuraMarche.it

Oops!

It looks like you don't have flash player 6 installed. Click here to go to Macromedia download page.

Welcome to Marche
uvaggio e area di produzione del Colli Pesaresi
Si ringrazia l'enologo Alberto Mazzoni per la collaborazione.

uvaggio

olli Pesaresi» rosso:
Sangiovese, minimo l'85%; possono concorrere altri vitigni raccomandati o autorizzati per la provincia di Pesaro e Urbino, congiuntamente o disgiuntamente, fino ad un massimo del 15%.

Colli Pesaresi» bianco
Trebbiano toscano (localmente chiamato Albanella) minimo l'85%;
possono concorrere altri vitigni raccomandati o autorizzati per la provincia di Pesaro e Urbino, congiuntamente o disgiuntamente, fino ad un massimo del 15%.

Colli Pesaresi» Focara rosso
Sangiovese, minimo l'85%;
Pinot nero, massimo il 15%.

Colli Pesaresi»  Roncaglia bianco
Trebbiano toscano, minimo l'85%;  
Pinot nero, massimo il 15%.

zona di produzione

Le uve destinate alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata «Colli Pesaresi» di cui al precedente art. 2 devono provenire da vigneti ubicati nella provincia di Pesaro e Urbino ed inclusi nei territori appresso delimitati.

La zona di produzione del vino a denominazione di origine controllata «Colli Pesaresi» rosso comprende gli interi territori comunali di Barchi, Cartoceto, Colbordolo, Fano, Fossombrone, Fratte Rosa, Gabicce Mare, Gradara, Isola del Piano, Montebaroccio, Mondavio, Mondolfo, Montecalvo in Foglia, Monteciccardo, Montefelcino, Montelabbate, Montemaggiore al Metauro, Monte Porzio, Orciano di Pesaro, Pergola, Pesaro, Petriano, Piagge, Saltara, San Costanzo, San Giorgio, San Lorenzo in Campo, Sant'Angelo in Lizzola, Sant'Ippolito, Serrungarina e Tavullia, nonché parte dei territori comunali di Tavoleto, Auditore, Sassocorvaro, Urbino, Fermignano e Cagli.

La zona di produzione del vino a denominazione di origine controllata «Colli Pesaresi» bianco, comprende gli interi territori comunali di Mombaroccio, Monteciccardo, Petriano, Gabicce Mare, Gradara e Tavullia, nonché parte dei territori comunali di Pesaro, Montelabbate, Sant'Angelo in Lizzola, Colbordolo ed Urbino nonché le intere isole amministrative n. 6 (Montelabbate), n. 7 (Urbino) e parte del numero 4 (Tavullia). Tale zona di produzione è suddivisa in due aree separate dal fiume Foglia.

La sottozona di produzione del vino a denominazione di origine controllata «Colli Pesaresi» Focara rosso comprende parte del territorio delimitato per la produzione del tipo rosso ed è coś individuata.
Essa comprende parte della sezione censuaria di Fiorenzuola di Focara.

La sottozona di produzione del vino a denominazione di origine controllata «Colli Pesaresi» Roncaglia bianco coincide con la porzione della zona di produzione del tipo bianco.

resa

Colli Pesaresi» rosso: t/ha.11
Colli Pesaresi» bianco: t/ha.11
Colli Pesaresi» Focara rosso: t/ha . 9
Colli Pesaresi»  Roncaglia bianco: t/ha. 9

gradi

Colli Pesaresi» rosso: 11,5% Vol.
Colli Pesaresi» bianco: 11,5% Vol.
Colli Pesaresi» novello: 11,5% Vol.
Colli Pesaresi» Focara rosso: 12,0 % Vol.
Colli Pesaresi»  Roncaglia bianco: 12,0 % Vol.

affinamento

non previsto

tempeatura di servizio

16-18 °C

caratteristiche organolettiche

Sangiovese e’ un vino dal colore rosso rubino intenso e brillante, dove emergono immediati profumi freschi e fruttati che ricordano il ribes nero e i lamponi. Al palato  e’ secco e abbastanza tannico, piacevolmente morbido e di buona struttura e chiude con un gradevole ritorno fruttato. Il vino che raggiunge l’equilibrio dopo un certo affinamento.

abbinamento

Si abbina bene con i primi piatti al sugo di piccione, carni rosse alla griglia e maialino in porchetta.
© AvventuraMarche 2008 . Tutti i diritti riservati, loghi e fotografie gentilmente concessi dai rispettivi proprietari.

Disclaimer . Privacy . P.IVA 02377840422 .

www.appartamentistellaalpina.it Appartamenti Stella Alpina