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uvaggio e area di produzione del Rosso Conero
Si ringrazia l'enologo Alberto Mazzoni per la collaborazione.

uvaggio

uve prodotte dai vigneti aventi in ambito aziendale la seguente composizione ampelografica:
  1. Montepulciano minimo 85%
  2. Sangiovese massimo 15%

zona di produzione

Comprende l'intero territorio comunale di Ancona, Offagna, Camerano, Sirolo, Numana e parte dei comuni di Castelfidardo ed Osimo compreso tra la zona suddetta e la linea di demarcazione che partendo dal confine di Numana segue il seguente itinerario: via S. Vittore sino al passaggio a livello della ferrovia Ancona Pescara km 223,773; strada Case Romani sino alla casa cantoniera del km 318,646 della strada statale n. 16 Adriatica; statale n. 16 sino al confine di Loreto; confine di Loreto e Recanati sino alla ex nazionale Flaminia e da questa sino al bivio della scuola di Acquaviva, strada, Acquaviva - Laghi ed indi strada provinciale Val Musone che dalla contrada Laghi va a Case Nuove di Osimo, sino al bivio con la strada comunale La Villa; strada comunale La Villa (Cannone) e strada comunale via Striscione sino alla provinciale Chiaravallese (bivio Offagna), dal bivio di Offagna seguendo la ex via della Venturina, ora via Offagna.

resa

13 t./ha

gradi

11,50 % Vol

affinamento

non previsto

tempeatura di servizio

16-18°C

caratteristiche organolettiche

Prodotto con un vitigno di razza come il Montepulciano; il Rosso Conero e’ un vino che presenta un colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. I profumi sono inizialmente vinosi, poi fruttati, che richiamano la prugna e la marasca, ed infine floreali. Spesso si fanno pronunciati i profumi di corbezzolo, un frutto che cresce spontaneamente nelle splendide pendici del Monte Conero. In bocca il vino risulta secco, di buona tannicita’ , piuttosto sapido e ricco di struttura.

abbinamento

Lo si può abbinare a tavola a primi piatti molto saporiti come i tradizionali vincisgrassi,  ed anche...perché no, anche al classico stoccafisso all’anconetana.
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