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Crostini al tartufo nero
Ingredienti: 50 crostini di pane leggermente raffermo, 200 g. di fegatini di pollo, 100 g. di tartufo nero fresco o conservato, olio extravergine di oliva (150 g. ca.), 2 spicchi d’aglio, 2 o 3 alici deliscate, 2 o 3 capperi, sale, pepe, succo di limone.
Procedimento: Grattare o pestare i tartufi, versarli in olio appena caldo, in un tegame possibilmente di coccio. Mescolare bene, salare, aggiungere l’aglio fresco schiacciato e le alici battute. Lasciare soffriggere leggermente sino ad ottenere una salsa omogenea, aggiungendo all’occorrenza dell’altro olio di oliva. Nel frattempo sminuzzare i fegatini. Scaldare in un tegamino l’olio di oliva e l’aglio, unire i fegatini, condire con sale, pepe, un paio di capperi e soffriggere per circa dieci minuti. Ritirare dal fuoco e versare la salsa ottenuta nel tegame contenente la salsa di tartufi già pronta. Porre di nuovo sul fuoco per qualche minuto, per amalgamare le due salse; aggiungere il succo del limone, lasciare stufare solo un minuto, ritirare, eliminare l’aglio e spalmare sui crostini."
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