It looks like you don't have flash player 6 installed. Click here to go to Macromedia download page.
Area di diffusione
Varietà marchigiana diffusa nella provincia di Ancona, con maggiore concentrazione nei comuni di Ostra, Monte S. Vito, Morro d’Alba.
Sinonimi: Mandolina (Jesi).
Caratteri vegetativi
Albero di vigoria elevata a portamento espanso; chioma voluminosa ad elevata densità; rami a frutto lunghi, ramificati e penduli; internodi lunghi; foglie grandi ed espanse.
Caratteri produttivi
Entrata in produzione precoce. Drupa di dimensioni medie (2-2,5 g), di forma ovoidale allungata e asimmetrica. Resa in olio medio-elevata, inolizione precoce. Rapporto polpa-nocciolo medio. Invaiatura tardiva e scalare; colore dei frutti dal verde chiaro al nero violaceo più o meno intenso. Consistenza della polpa e resistenza al distacco in progressiva diminuzione durante la maturazione. Periodo ottimale di raccolta intorno alla metà di novembre.
Caratteri agronomici
Varietà parzialmente autofertile, di produttività elevata, con limitata alternanza. Capacità di radicazione buona. Resistenza al freddo media, suscettibilità alla rogna e al cicloconio elevata.
Olio
Di un fruttato armonico leggermente mandorlato, di colore giallo oro, ad elevato contenuto in acido oleico.
INFO:
Disclaimer . Privacy . P.IVA 02377840422 .