AvventuraMarche.it

Oops!

It looks like you don't have flash player 6 installed. Click here to go to Macromedia download page.

Welcome to Marche
oliva e area di produzione del Raggia
Si ringrazia la responsabile del progetto Olivicoltura Barbara Alfei per la collaborazione.

Area di diffusione

Varietà marchigiana diffusa nella provincia di Ancona, con maggiore concentrazione nei comuni di Ostra, Monte S. Vito, Morro d’Alba.

Sinonimi: Mandolina (Jesi).

Caratteri vegetativi

Albero di vigoria elevata a portamento espanso; chioma voluminosa ad elevata densità; rami a frutto lunghi, ramificati e penduli; internodi lunghi; foglie grandi ed espanse.

Caratteri produttivi

Entrata in produzione precoce. Drupa di dimensioni medie (2-2,5 g), di forma ovoidale allungata e asimmetrica. Resa in olio medio-elevata, inolizione precoce. Rapporto polpa-nocciolo medio. Invaiatura tardiva e scalare; colore dei frutti dal verde chiaro al nero violaceo più o meno intenso. Consistenza della polpa e resistenza al distacco in progressiva diminuzione durante la maturazione. Periodo ottimale di raccolta intorno alla metà di novembre.

Caratteri agronomici

Varietà parzialmente autofertile, di produttività elevata, con limitata alternanza. Capacità di radicazione buona. Resistenza al freddo media, suscettibilità alla rogna e al cicloconio elevata.

Olio

Di un fruttato armonico leggermente mandorlato, di colore giallo oro, ad elevato contenuto in acido oleico.

INFO:

 

 

© AvventuraMarche 2008 . Tutti i diritti riservati, loghi e fotografie gentilmente concessi dai rispettivi proprietari.

Disclaimer . Privacy . P.IVA 02377840422 .

www.appartamentistellaalpina.it Appartamenti Stella Alpina