It looks like you don't have flash player 6 installed. Click here to go to Macromedia download page.
Area di diffusione
Varietà marchigiana diffusa principalmente nella provincia di Macerata, con maggiore concentrazione nei comuni di Mogliano, Macerata e limitrofi, fino alle aree interne della provincia, ad altitudini superiori ai 600 m s.l.m.
Sinonimi: Piantone (Macerata), Raggiola (San Severino), Oliva Riccia (Pieve Favera), Rosciola (Tolentino), Limoncella (Monte San Martino).
Caratteri vegetativi Albero di limitata vigoria, a portamento assurgente; chioma poco voluminosa ad elevata densità; rami assurgenti con numerose ramificazioni; internodi corti; foglie strette e allungate. Caratteri produttivi Entrata in produzione delle piante precoce. Drupa di dimensioni medio-grandi (2-3 g), di forma ovoidale con apice umbonato. Resa in olio elevata e inolizione precoce. Rapporto polpa-nocciolo elevato. Invaiatura tardiva e scalare; colore dei frutti dal verde chiaro al rosso violaceo. Consistenza della polpa e resistenza al distacco elevate fino a maturazione avanzata. Periodo ottimale di raccolta intorno alla metà di novembre.
Caratteri agronomici
Varietà parzialmente autofertile, di produttività elevata e costante. Capacità di radicazione media. Resistenza al freddo e alla siccità buona, suscettibilità alla rogna e alla mosca media.
Olio
Di un fruttato leggero tendenzialmente dolce, di colore giallo oro.
INFO:
Disclaimer . Privacy . P.IVA 02377840422 .