It looks like you don't have flash player 6 installed. Click here to go to Macromedia download page.
Area di diffusione
Varietà marchigiana diffusa nella provincia di Macerata, con maggiore concentrazione nei comuni di Caldarola e Serrapetrona, fino alle aree interne, ad altitudini superiori ai 600 m s.l.m.
Sinonimi: Coronella, Corona.
Caratteri vegetativi
Albero di media vigoria con portamento espanso; chioma poco voluminosa di media densità; rami fruttiferi lunghi e poco ramificati; internodi medi; foglie di dimensioni medio-grandi ed espanse. Caratteri produttivi Entrata in produzione precoce. Drupa di dimensioni medie (2 g), di forma ovoidale, talvolta con caratteristica sporgenza nella saldatura dei carpelli. Resa in olio medio-bassa, inolizione tardiva. Rapporto polpa-nocciolo medio-basso. Invaiatura tardiva e scalare; colore dei frutti dal verde chiaro al rosso violaceo, con lenticelle evidenti. Consistenza della polpa e resistenza al distacco elevate fino a maturazione avanzata. Periodo ottimale di raccolta intorno a fine novembre, prima metà di dicembre.
Caratteri agronomici
Varietà autosterile, di produttività media e costante. Capacità di radicazione buona. Sensibilità al freddo e alla rogna media, alla mosca bassa; coltivata in terreni poveri e ghiaiosi per l’elevata resistenza alla siccità.
Olio
Di ottima qualità, molto fruttato, amaro e pungente, con sentore di carciofo, di colore verde intenso, ad elevato contenuto in polifenoli e clorofille e buon rapporto insaturi/saturi.
INFO:
Disclaimer . Privacy . P.IVA 02377840422 .